Bradva Опубликовано September 29, 2010 Жалоба Share Опубликовано September 29, 2010 У А.Барбюса в книге "Огонь" есть эпизод перед атакой немецких окопов: "Капралов зовут к капитану. Они возвращаются с охапками металлических предметов. Бертран меня ощупывает. Он что-то прицепил к пуговице моей шинели. Это кухонный нож". Книга написана в 1915 году. А в 1916 году фирма "Socie Generale Coutellerie et Orfeverie a Thiers" из Тьера стала выпускать окопники скопированные с румынского артиллерийского кинжала. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Евгений Болдырев Опубликовано September 30, 2010 Жалоба Share Опубликовано September 30, 2010 редкий нож, поздравляю! клейма не покажете крупно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bradva Опубликовано September 30, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано September 30, 2010 Всё, что есть. Номеров не ставили, т.к. не приписывали к какому-либо оружию. И жили они, окопники, не долго - многие только на одну атаку, так что заморачиваться с регистрацией было дело хлопотное. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
PanzerJager Опубликовано November 3, 2010 Жалоба Share Опубликовано November 3, 2010 Именно в армейских ножах периода Мировых войн в наилучшей мере отражен бесчеловечный принцип военной экономики: "Одноразовому солдату - одноразовое орудие". Взять хотя бы наш "нр-40" (который вовсе не нр-40, если совсем по-правильному). Сталь -прокатка, ручка и ножны -береза + жесть. Зато наклепали так, что на танки осталось, в отличии от неэкономных немчиков... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Евгений Болдырев Опубликовано November 3, 2010 Жалоба Share Опубликовано November 3, 2010 алексей, а не сделать ли нам тему по нр-40? и закрепить ее? показать все модификации и т.д. + история появления ножа. думаю, это будет очень интересно. если тема будет информативна, я опубликую ее в нашем журнале АК. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
PanzerJager Опубликовано November 5, 2010 Жалоба Share Опубликовано November 5, 2010 Да давай попробуем... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts