Viktorzz Опубликовано January 16, 2014 Жалоба Share Опубликовано January 16, 2014 Уважаемых участников форума прошу высказать свое мнение по поводу несоответствия клейма GR под короной и года выпуска. На подделку штык явно не похож. Заранее благодарю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ltg_maks Опубликовано January 17, 2014 Жалоба Share Опубликовано January 17, 2014 это British BRUNSWICK P1837 С клеймами надо разбираться обычно встр VR а не GR Начинать надо с размеров Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Viktorzz Опубликовано January 17, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано January 17, 2014 Спасибо. Это понятно. Размеры соответствуют по Кулинскому скорее к Литтихскому. Браунш. общая - 680, у меня - 670, Браунш. клин - 560, у меня - 550, а вот ширина в основании как у браунш. - 36 мм. Возможно допускались отклонения при производстве. Как например на Златоусте клинки шашек и кинжалов часто не соответствуют образцовым. Но вот с клеймом GR непонятка. Может это какие-то приемочные буквы ? Штык не поддельный на сто процентов. Имеются и многочисленные следы бытования и патина и ржавчина, там где она и любит быть. Буду благодарен за любую предоставленную информацию. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ltg_maks Опубликовано January 18, 2014 Жалоба Share Опубликовано January 18, 2014 Littich - это Бельгия, а у Вас ENFIELD -это Англия Волонтёрские штыки BRUNSWICK имели большой разброс в лин размерах. Смотри http://www.allaboutenfields.co.nz/history/markings/ инф. книга ,,British & Commonwealth Bayonets,, I.D. Skennerton.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Viktorzz Опубликовано January 18, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано January 18, 2014 Спасибо за предоставлееную инфорацию. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts