Yudgn Опубликовано June 7, 2014 Жалоба Share Опубликовано June 7, 2014 Здравствуйте. Возможно ли что на шведском штыке обр. 1896г. к винт Маузера обр 1896 (1-й тип) надписи и клейма отсутствуют на клинке (пята)? Все клейма расположены на крестовине. Штык был найден при разборе здания, в котором во время второй мировой войны находилась школа Абвера. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dim00007 Опубликовано June 9, 2014 Жалоба Share Опубликовано June 9, 2014 ваш штык отполирован сильно, поэтому клейм нет. не штык, не полировка его, не отсутствие части защелки на штыке к Абверу никакого отношения не имеет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Yudgn Опубликовано June 9, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано June 9, 2014 Спасибо за ответ. Я понимаю что штык не имеет отношение к Абверу. Прораб, нашедший его при разборе здания, шлифанул штык и принес на работу. Здание находилось в Шлиссельбурге. Говорит что номеров на пяте не было. Вот я и не могу понять, может ли быть такое что не было номера. То что он нашел его при разборе это точно. Есть свидетели. Там много разного барахла еще повытаскивали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dim00007 Опубликовано June 9, 2014 Жалоба Share Опубликовано June 9, 2014 могло стоять клеймо в виде якоря, короны. клейма эти часто неглубокие и достаточно "тоненькие" , поэтому если его чистили, то клейма могли сойти с него. да и судя по фото, чистили его хорошо, могло сойти и глубокое клеймо. вот информация по этому штыку. там и варианты клеймения:http://www.bayonet.lv/ru/articles/Sweden/M1896.htm Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Yudgn Опубликовано June 10, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано June 10, 2014 Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts