Lixma Опубликовано February 6, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано February 6, 2017 На тульской вот тоже тонюсенький, может такой и сделать чтоб не дзынькало... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ГРОЗНЫЙ Опубликовано February 6, 2017 Жалоба Share Опубликовано February 6, 2017 32 минуты назад, Lixma сказал: На тульской вот тоже тонюсенький, может такой и сделать чтоб не дзынькало... Хочется сделай...можно и фетру поставить.. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ГРОЗНЫЙ Опубликовано February 10, 2017 Жалоба Share Опубликовано February 10, 2017 Вспомнил коллекцию... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lixma Опубликовано February 10, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано February 10, 2017 Таки одинаковые клинки то... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ГРОЗНЫЙ Опубликовано February 10, 2017 Жалоба Share Опубликовано February 10, 2017 28 минут назад, Lixma сказал: Таки одинаковые клинки то... По изгибу разные , а так да...хорошо смотрится ...Молодец .. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lixma Опубликовано February 10, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано February 10, 2017 У меня покруче изгиб - и клинок не простой... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ГРОЗНЫЙ Опубликовано February 10, 2017 Жалоба Share Опубликовано February 10, 2017 15 часов назад, Lixma сказал: У меня покруче изгиб - и клинок не простой... Что за клин.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lixma Опубликовано February 10, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано February 10, 2017 Немецкий с короной и вензелем в готическом стиле, спецы на вв2 определили что 1820-е годы - по периоду подходит... вот вычитал - «По рассказам очевидцев, наши казаки совершают чудеса храбрости. Завидев неприятельский разъезд в количестве до 30 человек и более, четверо-пятеро наших удальцов с гиканьем бросаются в атаку. Неприятель приходип в замешательство, а казаки рубят сплеча и колют пиками, нанося страшный урон. Бывали случаи, что кучка казаков обращала в бегство целые эскадроны» вот я думаю нафига храброму казаку тратить свои денюшки на клинок если можно у немчиков отжать... тут считай эскадрон шуганул - и храбрость получил и клинок халявный подобрал себе на шашку... всё логично вроде, так? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
шева Опубликовано February 11, 2017 Жалоба Share Опубликовано February 11, 2017 Так, похвастаюсь, по этому поводу.. Из наградного моего прадеда.. С учетом, что он казак 2 очереди(пришел на фронт позже 1..) А в войну Россия вступила 1 августа... ШЕВЫРЕВ Федор Осипович – старший урядник 2-й сотни 27-го Донского казачьего полка – «За то, что, будучи 3.09.1914 в разъезде у мостового укрепления г. Ярослава, бросился в атаку на неприятельский разъезд в 15 человек, взял 3-х в плен, несмотря на перекрестный огонь нашей и противника пехоты». Бывает читаешь, и не верится в такие сказки.. Но это из документа.. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lixma Опубликовано February 11, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано February 11, 2017 Круто, слов нет... не думаю что такой казак ещё и клинки себе покупал, это можно у всех трёх пленных типа - ну ка дайка свою саблю поносить завтра отдам... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ГРОЗНЫЙ Опубликовано February 11, 2017 Жалоба Share Опубликовано February 11, 2017 13 часов назад, Lixma сказал: вычитал - Основным источником поступления оружия являлись военные трофеи – казаки просто снимали понравившееся с убитых врагов, 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
характерник Опубликовано February 11, 2017 Жалоба Share Опубликовано February 11, 2017 в ставрополе, лет 8 тому назад. при сносе крыши подняли казачку 38. так там клин стоял француз.если у парней фото остались, попрошу скинуть. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
шева Опубликовано February 11, 2017 Жалоба Share Опубликовано February 11, 2017 Я тоже встречал француза на 38.. но убитого в смерть.. с остатками синевы и позолоты, характерной для него..По шашке ТС. .. Выскажу свое ИМХО.. Все получилось отлично.. Единственное, что немного глаз режет это длинна боевого конца на клике(либо его длинна вообще) Я бы боевой прибрал бы чуток.. Было бы намного лучше.. Опять же Это ИМХО, 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ГРОЗНЫЙ Опубликовано February 11, 2017 Жалоба Share Опубликовано February 11, 2017 1 час назад, шева сказал: Я бы боевой прибрал бы чуток. Можно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lixma Опубликовано February 11, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано February 11, 2017 17 см конец - нормальный вроде... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь Аверьянов Опубликовано February 11, 2017 Жалоба Share Опубликовано February 11, 2017 А почему именно этот клин нужно ставить? Какой нибудь русский клинок дождись. Ни кто же не торопит. Вот частник с французским клином... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ГРОЗНЫЙ Опубликовано February 11, 2017 Жалоба Share Опубликовано February 11, 2017 27 минут назад, Lixma сказал: 17 см конец - нормальный вроде... Здесь чисто в сравнение если с Бушуевской сравнивать , то визуально как бы хочется укоротить...Какая длинна у тебя клинка от пяты...Так то все прилично у тебя...Это каждый улучшает визуально предмет как бы под себя...имхо Все хотят иметь но свезло тебе Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lixma Опубликовано February 11, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано February 11, 2017 83 см пята 29х8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ГРОЗНЫЙ Опубликовано February 11, 2017 Жалоба Share Опубликовано February 11, 2017 В 11.02.2017 в 17:29, Lixma сказал: 83 см пята 29х8 Оставь так.. тогда. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lixma Опубликовано February 11, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано February 11, 2017 Да здравствует Наполеон великий... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Негоголь Опубликовано February 11, 2017 Жалоба Share Опубликовано February 11, 2017 Офигительнаая шашка с наполеоникой,не хотел чел её светить,видать не судьба-"то,что знают двое,знают все"Если про неё несколькими постами выше,мне другую историю рассказали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lixma Опубликовано February 11, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано February 11, 2017 1 час назад, Негоголь сказал: Офигительнаая шашка с наполеоникой,не хотел чел её светить,видать не судьба-"то,что знают двое,знают все"Если про неё несколькими постами выше,мне другую историю рассказали. И не стирали же такие надписи - так и носили... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Негоголь Опубликовано February 11, 2017 Жалоба Share Опубликовано February 11, 2017 9 минут назад, Lixma сказал: И не стирали же такие надписи - так и носили... Видишь же было и не снесли ничего.Вот её восстанавливать и улучшать-просто преступление.Тут надо оставлять все как есть. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lixma Опубликовано February 11, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано February 11, 2017 Только что, Негоголь сказал: Видишь же было и не снесли ничего.Вот её восстанавливать и улучшать-просто преступление.Тут надо оставлять все как есть. Ну латунь то я бы почистил - не гоже когда офицерская шашка в таком состоянии... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Негоголь Опубликовано February 11, 2017 Жалоба Share Опубликовано February 11, 2017 Ну это максимум.А отчистишь и сразу диссонировать начнёт.Хотя,с другой стороны,Гусарку екатериновскую я расчищал.И вроде нормально все вышло. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lixma Опубликовано February 11, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано February 11, 2017 Вооот... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ГРОЗНЫЙ Опубликовано February 13, 2017 Жалоба Share Опубликовано February 13, 2017 В 11.02.2017 в 23:23, Lixma сказал: Вооот... А что с ножнами ? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
характерник Опубликовано February 13, 2017 Жалоба Share Опубликовано February 13, 2017 устали Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lixma Опубликовано February 13, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано February 13, 2017 3 часа назад, ГРОЗНЫЙ сказал: А что с ножнами ? Жду обоймици - в пути... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lixma Опубликовано March 18, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано March 18, 2017 Ну вот как то так... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts