Евгений Болдырев Опубликовано July 20, 2016 Жалоба Share Опубликовано July 20, 2016 Ну и вечный вопрос, россия или франция? Золото такое я встречал только на русских саблях, но смущает определенная корявость в надписи на обухе. Хотя на многих тульских изделиях надписи встречались и еще более страшные. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Евгений Болдырев Опубликовано July 20, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано July 20, 2016 Надпись Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ГРОЗНЫЙ Опубликовано July 20, 2016 Жалоба Share Опубликовано July 20, 2016 Я думаю к России она отношение не имеет...Тем более к Туле по эфесу...не каким боком...Надпись по обуху не нравится ИМХО. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Потемкин Опубликовано July 20, 2016 Жалоба Share Опубликовано July 20, 2016 Эфес не русский надпись - фуфло 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Евгений Болдырев Опубликовано July 21, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано July 21, 2016 Друзья, спасибо. Нет ли у кого-то фото подлинной надписи на 1840-е гг? Просто интересно, менялась ли как-то каллиграфия и стиль нанесения за это время Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ГРОЗНЫЙ Опубликовано July 21, 2016 Жалоба Share Опубликовано July 21, 2016 29 минут назад, Евгений Болдырев сказал: Друзья, спасибо. Нет ли у кого-то фото подлинной надписи на 1840-е гг? Просто интересно, менялась ли как-то каллиграфия и стиль нанесения за это время Тула - классика....Строй клинка под эту модель....Надпись на 40-ые годы....У тебя пытались сделать подобие...имхо Еще до кучи ТУЛА 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Евгений Болдырев Опубликовано July 21, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано July 21, 2016 Олег, спасибо, может я чего-то не понимаю, но в упор не вижу разницы... Да и надпись такая же корявая. В отличие от Златоуста, в Туле не морочились с каллиграфией и единым стилем надписи, как я понимаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ГРОЗНЫЙ Опубликовано July 21, 2016 Жалоба Share Опубликовано July 21, 2016 55 минут назад, Евгений Болдырев сказал: Олег, спасибо, может я чего-то не понимаю, но в упор не вижу разницы... Да и надпись такая же корявая. В отличие от Златоуста, в Туле не морочились с каллиграфией и единым стилем надписи, как я понимаю. А что изменилось..та же кислота та же игла ..и руки...Только в твоей надписи правды нет...имхо...Да и клин такой скорей на 38 - мом солдате мог стоять.Эфес вообще не тот....да и позолота по твоим фото...не та...Смотрится как заново золотили и потом старили..Придет которую купил - сравни.. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ГРОЗНЫЙ Опубликовано July 21, 2016 Жалоба Share Опубликовано July 21, 2016 Стрелками указал что имел ввиду про позолоту...Удары вызолочены.....Еще Тула.. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
характерник Опубликовано November 12, 2016 Жалоба Share Опубликовано November 12, 2016 и боевой конец не тот. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ГРОЗНЫЙ Опубликовано May 25, 2018 Жалоба Share Опубликовано May 25, 2018 Тула оригинал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Потемкин Опубликовано May 25, 2018 Жалоба Share Опубликовано May 25, 2018 самая сложная в определении сабля (для меня) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts