alladin Опубликовано December 7, 2010 Жалоба Share Опубликовано December 7, 2010 Господа,не хочу загадывать-едет ко мне вот такая железяка.С виду нормальный Англ обр.1853-го года тип 2 артиллерист,произведен в Германии для Англов.Но, вот атрибутировать его не получается,есть косвенные подтверждения из-за бугра,что это Англ переданный как устаревший образец для индийской армии.Меня интересует происхождение клейма на пяте штыка... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alladin Опубликовано December 7, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано December 7, 2010 Народ,поможите кто чем может-прошу перевести вот этот абзац,а то у меня через промт переводчика бред выходит :angry: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Евгений Болдырев Опубликовано December 7, 2010 Жалоба Share Опубликовано December 7, 2010 редкий штычок... обведенное тобой переводится примерно так: "Складская приемка Индийского складского (?) департамента, также использовалась в Индийских службах, преимущественно в конце 19 века" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alladin Опубликовано December 7, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано December 7, 2010 Женя :) СПАСИБО!......Только опять весь в сомнениях :D железо немецкое,сделано для Британцев,а служило для индусов-в какой подфорум ставить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ljus Опубликовано January 27, 2011 Жалоба Share Опубликовано January 27, 2011 Совсем в тему, но давно обратил внимание, что и на ланкастерах-1855 и на энфилдах 1856/58 встречаются вариаенты кожанных щёчек, с рисунком как на этом экземпляре, так и c другие варианты... Вообще рисунок как-то коррелирует с датой/местом производства/ремонта ? Можно установить какое-то соответствие ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts