alladin Опубликовано February 2, 2011 Жалоба Share Опубликовано February 2, 2011 Приветствую народ.Попалась вот такая железяка....индефикация вызывает некоторые затруднения,есть у кого какие мысли?Есть мнение,что штычок был на маузеровскую винтовку и номерок арабскими цифрами:7511... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GSVG Опубликовано February 2, 2011 Жалоба Share Опубликовано February 2, 2011 Афганистан...? Мне кажется что-то похожее: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Зинзиля Опубликовано February 2, 2011 Жалоба Share Опубликовано February 2, 2011 Афганистан...? Мне кажется что-то похожее: Можно поподробнее. Это таки одинаковые предметы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Евгений Болдырев Опубликовано February 2, 2011 Жалоба Share Опубликовано February 2, 2011 присоединяюсь к просьбе!!! про использование в Афгане чужих штыков я, конечно, слышал, но вот чтобы собственное производство... :blink: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GSVG Опубликовано February 2, 2011 Жалоба Share Опубликовано February 2, 2011 Можно поподробнее. Это таки одинаковые предметы. :) Интересно, что Вам в теме на форуме сайта REIBERT ответят... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Зинзиля Опубликовано February 2, 2011 Жалоба Share Опубликовано February 2, 2011 Там такой штык, как и я, видят в первый раз. Вы знаете о нём чтото, так поделитесь знаниями. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GSVG Опубликовано February 2, 2011 Жалоба Share Опубликовано February 2, 2011 присоединяюсь к просьбе!!! про использование в Афгане чужих штыков я, конечно, слышал, но вот чтобы собственное производство... :blink: Ну а как-же афганские Ли-Метфорды, Ли-Энфильды, Мартини-Генри местного производства (плюс коммерческие),и сработанные, например, в соседней Индии (возможно и в Пакистане). Попытка добиться универсальности малыми затратами могла привести к созданию и данного предмета. Правда обработка и материалы оставляют желать лучшего (говорили, что они легко гнулись руками...) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Зинзиля Опубликовано February 2, 2011 Жалоба Share Опубликовано February 2, 2011 Признаюсь честно, у меня знания ограничиваются Энфилдами 7/13 года, которые были у меня в коллекции. Кулинский у меня на компакт диске, что усложняет вычисление спорных предметов. А откуда дёрнули фотку? Или это Ваш предмет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alladin Опубликовано February 2, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано February 2, 2011 Железяка конечно напоминает Англа обр.1907/13 со спиленным кольцом,только это не он-кнопулька с другой стороны...GSVG,мне интересно,откуда вы взяли скан брата близнеца железки которую я выставил?Афган?Оно конечно такое может быть-штык со спиленным кольцом может быть использован как тесак сожалению пока только догадки Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GSVG Опубликовано February 3, 2011 Жалоба Share Опубликовано February 3, 2011 Штык, увы, не мой... Есть у меня привычка сохранять в особой папке своей базы данных всякие "чудеса", найденные на просторах Нета... Если зрительная память и внимательность мне не изменяют (вот, что значит кто на каком фоне часто снимает предметы :) ), то это фото когда-то взято с польского сайта WWW.BAGNETY.PL, кажется от господина Петра Дзукури (надеюсь он сильно не осерчает)... B) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Willis Опубликовано February 4, 2011 Жалоба Share Опубликовано February 4, 2011 Здравствуйте ув.камрады. Я являюсь хозяином девайса,выставленного топикастером.На фото,выставленном ув.GSVG, 100% такой же штык,за что Вам большое спасибо.Буду знать что он ,если и передел,то серийный.Найден он был моим хорошим знакомым около 20-25 лет назад на чердаке.Очень хотелось бы узнать от какой волыны эта приблуда.В сети фото задниц штыков практически нет,мож комрады чем помогут.... Пробовал пристегнуть на 98К :) - очень свободно заходит и упирается крестовиной в ствол,не защелкивается.Мож кто знает где пошерстить в сети по азиатам ? На моем клинке цифры персидские,по 5-ке видно.Мож иран ? 2 GSVG, надеюсь не обидитесь,если возьму в обиход Вами выложенные фото. с ув. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GSVG Опубликовано February 4, 2011 Жалоба Share Опубликовано February 4, 2011 Приветствую! Рад был помочь увлеченным людям, повторюсь: хозяин показанного фото и самого предмета не я, попробуйте с ним связаться на упомянутом ранее польском сайте, может он будет любезен и выдаст какую-нить дополнительную инфу? (он ведь неспроста его позиционировал как афганца..) Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts