Евгений Болдырев Опубликовано September 11, 2010 Жалоба Share Опубликовано September 11, 2010 господа, объяните плиз откуда взялось клеймо коппеля? послевоенное переклеймение 1870-х гг? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
вэлс Опубликовано September 11, 2010 Жалоба Share Опубликовано September 11, 2010 Скорее всего немецкий трофей, соответственно переклеймение. Находил такой по WW2 . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Евгений Болдырев Опубликовано September 11, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано September 11, 2010 я тоже так думаю, тем не менее, что-то меня смущает... кирилл обещал завтра посмотреть АВС, подождем его мнения Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alladin Опубликовано September 12, 2010 Жалоба Share Опубликовано September 12, 2010 Господа,вот ссылка по интересующему Вас предмету да и вообще по всем штыкам шасспо обр.1866 :) http://old-smithy.info/bayonets/1866_chassepot.htm Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
demolitor Опубликовано September 12, 2010 Жалоба Share Опубликовано September 12, 2010 Трофей однозначно, ножна не переработанная под немецкий подвес, классическая французкая. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Кирилл Барышников Опубликовано September 12, 2010 Жалоба Share Опубликовано September 12, 2010 Глянул в АВС, но там много букв:) Посему прочитал по диагонали, так как с французским пока плохо. Насколько я понял, эти штыки (или только клинки штыков) были произведены в Германии для Франции до Франко-Прусской войны, когда французы срочно перевооружались винтовками обрзца 1866 года, но своих производственных мощностей у них на это дело не хватало. Посему заводы Tulle и St Etienne разместили часть заказов в Золингене. Если у кого со временем и французским получше, посмотрите статью 1785 в АВС. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alladin Опубликовано September 12, 2010 Жалоба Share Опубликовано September 12, 2010 Можно добавить к комментарию Кирилла,что по ссылке пишут,что во Францию они поставлялись не на прямую а через Бельгийских и Британских поставщиков и фактически данное железо не является французским....о как быват то :blink: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
wiktor69 Опубликовано February 12, 2011 Жалоба Share Опубликовано February 12, 2011 Можно добавить к комментарию Кирилла,что по ссылке пишут,что во Францию они поставлялись не на прямую а через Бельгийских и Британских поставщиков и фактически данное железо не является французским....о как быват то :blink: добавлю до кучи фото своего экземпляра. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dim00007 Опубликовано March 21, 2011 Жалоба Share Опубликовано March 21, 2011 господа, объяните плиз откуда взялось клеймо коппеля? послевоенное переклеймение 1870-х гг? не трофей.... штыки к винтовкам системы Шасспо производились не только во Франции, а и в других странах тоже: в Германии, Великобритании . У меня был штык с клеймом:B&G на обухе. больше никаких обозначений и надписей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts