Лобанов Опубликовано April 22, 2011 Жалоба Share Опубликовано April 22, 2011 Подскажите по штыку, вроде Штык М1 образца 1943 года к полуавтоматической винтовке системы Гаранд и не переделка из 1942 года, но почему то на пяте стоит "1942"...? :blink: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
wiktor69 Опубликовано April 22, 2011 Жалоба Share Опубликовано April 22, 2011 Везде пишут, что производство укороченых штыков к М1 и обрезка имеющегося запаса длинных началось в 1942 году. Вот из этой партии ножичек у Вас. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alladin Опубликовано April 23, 2011 Жалоба Share Опубликовано April 23, 2011 Лобанов,вот тут Кирилл описал железяку,на мой взгляд наиболее полная информация по Амеру. http://www.bayonet.lv/ru/articles/USA/M1.htm Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Кирилл Барышников Опубликовано April 23, 2011 Жалоба Share Опубликовано April 23, 2011 Информация у меня далеко не полная, тем не менее, 42-й год меня смущает. Также мне не нравится форма клинка, клеймо и место его расположения. Мне видится репродукция, но я могу ошибаться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ljus Опубликовано April 24, 2011 Жалоба Share Опубликовано April 24, 2011 Вот здесь человек сравнивает репро с оригиналом. Если бы это был обрезок более длинного штыка - дол должен был бы продолжаться до режущей кромки острия, а здесь он раньше обрывается, тут я 100% уверен что не обрезок. По остальным признакам, - мне тоже, видится репродукция... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AndyB Опубликовано April 29, 2011 Жалоба Share Опубликовано April 29, 2011 Da eto kitajskaja reprodukcija, jasno bylo sto v 1942 nebyli korotkije kliny na M1 styku. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts