Евгений Болдырев Опубликовано September 14, 2010 Жалоба Share Опубликовано September 14, 2010 Друзья, подкину-ка я вам очередную загадку. Попал ко мне в руки не так давно совершенно замечательный штык, ножы чисто немецкие, а вот остальное... клинок мне такой не встречался, эфес похож на немца, но отличия все-таки есть... жду ваших комментариев. есть мнение, что это китайский или тайландский штык... использовался во время ПМВ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NYZ1 Опубликовано September 24, 2010 Жалоба Share Опубликовано September 24, 2010 Очень похож на китайский штык к винтовке ХАНЬЯНГ (системы Манлихера). Но, у этого не так начинаются грани клинка и нет кольца на гарде, может правда спиленое, посмотри. Ножны однозначно не от него. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Евгений Болдырев Опубликовано September 24, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано September 24, 2010 согласен, что скорее всего китаец с немецкими ножнами... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GSVG Опубликовано September 29, 2010 Жалоба Share Опубликовано September 29, 2010 Похож на китайца "Ханьянг",хотя отличается маленько от виденного мной, нет заклепки на гарде и пятка клинка отличается. Жаль нет кольца на гарде, было-бы легче по диаметру ориентироватся, и было-ли оно спилено? А вообще, нельзя размеры снять? Был еще китайский Маузер-1906, хотя он кажется длиннее... Или может какой серб? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Евгений Болдырев Опубликовано September 30, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано September 30, 2010 думаю все же это ханьянг со спиленным кольцом. кстати, а что кирилл молчит? у него, насколько я помню, была своя версия... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
svv Опубликовано October 2, 2010 Жалоба Share Опубликовано October 2, 2010 думаю все же это ханьянг со спиленным кольцом. кстати, а что кирилл молчит? у него, насколько я помню, была своя версия... Очень похож на китайский ханьянг. Маркировка на ножнах... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GSVG Опубликовано October 2, 2010 Жалоба Share Опубликовано October 2, 2010 Ножны-то как раз от немчика, с S-кодом... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts