• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt

G3 Иран

igor_k
 Share

Recommended Posts

Есть у меня подборка штыков на G3 . Собрал я все мне известные и оставалось всего три , но самые редкие. Ранний немецкий , индонезийский , и иранский. Вот такие.

German%20G3%20early.jpg

indonesia%20AG3.jpg

iran%20g3.jpg

Немецкий и индонезийский я видел на аукционах и даже участвовал в торгах. Но по моей неопытности штыки не выиграл. Но все же есть надежда , раз появляются. А вот иранского никогда нигде за 3 года моего коллекционирования не встречал. Тут случайно наткнулся на сайт военного склада , где много чего продают по миллитариии , ну и в том числе и штыки. Смотрю написан - G3 Республики Иран , но фото нет. Цена не слабая, но рискнул заказал. Если не понравится в течении 14 дней есть возможность вернуть. Сегодня рано утром почтальенша приносит посылку домой. Открываю и ... бомба!!!

Такого я не ожидал, иранский G3 в минте , в салидоле да еще с подвесом , что в описании вообще не было! Работа по боку , несколько часов очищал от уже затвердевшего солидола. Вот что получилось. :rolleyes:

DSCN0611.jpg

DSCN0612.jpg

Доброе время суток! Хорошее приобретение. У меня небольшая просьба- можно выложить фото ножен пакистанского G3,мне попался вот такой красавец,цена приятная,ножны только портят всё удовольствие,чужие.За ранее спасибо.

post-47-0-42420200-1316463885_thumb.jpg

Нормальные ножны , соответствуют этому штыку. У них лезвие и ножны как у английского №9 , и в принципе взяты от него , а рукоятка и задняя защелка как у G3.

pakistan%20G3%20possible.jpg

Спасибо за ответ.Меня смущало то, что ножны гораздо длиннее клинка.Плюс сильно помяты,из-за чего клинок входит в ножны туго.Было впечатление что чужие.Теперь спокоен.

В принципе , если ножны сильно помяты , можно поменять на английские , канадские или австралийские для №5,№7, №9 , L1A1, L1A3, L1A4, C1. Они все взаимозаменяемые. Куча сайтов в Штатах где их продают долларов за 20. Правда доставка может выйти дороже самих ножен.