vivat Опубликовано October 4, 2011 Жалоба Share Опубликовано October 4, 2011 Вот,купил на свою голову..Прошу помощи в определении у уважаемого сообщества.Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vivat Опубликовано October 4, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано October 4, 2011 Длина клинка 392мм.Диаметр кольца-15,2мм. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Зинзиля Опубликовано October 5, 2011 Жалоба Share Опубликовано October 5, 2011 Саня, не стони. Если не приживётся - ты знаешь куда его деть. ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zascok Опубликовано October 5, 2011 Жалоба Share Опубликовано October 5, 2011 я там спросил мне так и не ответили, обшая длинна какя? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vivat Опубликовано October 5, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано October 5, 2011 Саня, не стони. Если не приживётся - ты знаешь куда его деть. ;) Да интересно блин!Судя по номеру не в единственном экземпляре сделан..Я помню шо ты любитель непоняток. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vivat Опубликовано October 5, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано October 5, 2011 я там спросил мне так и не ответили, обшая длинна какя? Длина общая-514мм.Вить,помоги атребутировать.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zascok Опубликовано October 5, 2011 Жалоба Share Опубликовано October 5, 2011 Саня, я сам голову ломаю над этим чудом, как накопаю что скажу. Но в трех(Кеслинг, Кулинский и Джазен) книгах его нету. А на что бы оно налезло, что паз на попе/ У меня есть дикие подозрения, что это какя-то эксперементальная либо бриты, либо австралийцы и диаметр кольца поточнее дай, а то 15-16 мм как то не греет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alimazi Опубликовано October 5, 2011 Жалоба Share Опубликовано October 5, 2011 я вот тоже определяю какого года и от чего...штык Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ltg_maks Опубликовано October 5, 2011 Жалоба Share Опубликовано October 5, 2011 Вот есть такая картинка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
igor_k Опубликовано October 6, 2011 Жалоба Share Опубликовано October 6, 2011 Значит китайци. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
igor_k Опубликовано October 6, 2011 Жалоба Share Опубликовано October 6, 2011 я вот тоже определяю какого года и от чего...штык Мосинка 1981 года у вас ,ранняя , была когда то с хомутом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vivat Опубликовано October 6, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано October 6, 2011 Вот есть такая картинка Спасибо!Да,это он.Прочитать бы про него..А то я непоношему нибельмеса. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zascok Опубликовано October 6, 2011 Жалоба Share Опубликовано October 6, 2011 я вот тоже определяю какого года и от чего...штык скорее финны вот тут говорили за них Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sacho Опубликовано October 6, 2011 Жалоба Share Опубликовано October 6, 2011 Вот есть такая картинка Насколько я понял на картинке написано, что это штык к винтовке Ханьянг, клинок и ножны аналогичны японскому штыку тип 30. Ханьянг это что, китайская винтовка маузера? Саша на твоем штыке диаметр кольца крестовины и расстояние кольца от спинки рукояти я думаю, аналогично турецким штыкам к винтовкам маузера обр. 35 г. Если ханьянг это китайский вариант маузера, тогда Саша у тебя такой штык, как я и предполагал, отписывая тебе в личку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vivat Опубликовано October 6, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано October 6, 2011 Вова,спасибо!Больше никакой инфы?Какого года образца и тд. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zascok Опубликовано October 7, 2011 Жалоба Share Опубликовано October 7, 2011 Вот ружье http://en.wikipedia.org/wiki/Hanyang_88 а штыка не видно. значит состоял на вооружении с 1888-1980 / век , трудно поверить другой источник утверждает, что фабрика закрылась в 1947 http://theguncounter.com/forum/viewtopic.php?f=5&t=16755 отсюда и надо копать, инфы по штыку 0.1 Ханьянг 88 из книги Виновки Мира производства началось в 1911 году, возможно перед ПМВ , скопировали немецкую 88 http://books.google.co.uk/books?id=Eq2Dnj4sDZIC&pg=PA266&lpg=PA266&dq=Hanyang+rifle+bayonet&source=bl&ots=sbnDi6KFuM&sig=yraAkWZkppYp7BTP9-EPsdBD4H8&hl=en&ei=rR-PTrqAKsOW0QXW-rQl&sa=X&oi=book_result&ct=result&resnum=4&ved=0CC8Q6AEwAzgK#v=onepage&q=Hanyang%20rifle%20bayonet&f=false Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vivat Опубликовано October 7, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано October 7, 2011 Виктор,спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sacho Опубликовано October 8, 2011 Жалоба Share Опубликовано October 8, 2011 Саша поздравляю. Вот и определились от какой винтовки штык. Я что то зациклился на винтовке маузера, но благодаря Виктору понял, что нужно смотреть разновидности и модификации винтовок GEW88. В книге П. Скарлаты "Германская комиссионная винтовка GEW88" несколько абзацев уделено как раз и винтовкам Ханьянг. Указано, что модификация немецкой GEW88/05 поставлялась в том числе и в Китай. Когда немцы стали заменять устаревшие винтовки на новые образцы, Китай закупил такие винтовки заинтересовавший дешевизной цен. Поскольку новые разработки винтовок стоили намного дороже. Когда в 1911 году революция свергла императорское китайское правительство и у нового националистического правительства была проблема обеспечения контрактов, заключенных с различными производителями оружия и их предшественники. С началом Великой войны в 1914 году, поставки в Китай оружия из Европы был прекращен, что заставило наладить местное производство оружия. Производство винтовок было налажено в арсенале Ханьян. а так же в других арсеналах, а именно Kiangnan, Нанкин и Кайфэн, в дополнение к этому оружие производилось в местных мастерских в ручную различными мастерами и механиками. Качество этих копий было от приемлемых до ужасных. Производство таких винтовок продолжалось до 1944 года, но и после окончания второй мировой войны такие винтовки использовались в китайской армии наравне с винтовками, захваченными у японцев и поставляемыми из США И СССР. Саша, кстати сказать я не зря говорил, что крестовина на твоем штыке аналогична крестовинам штыков на турецкие винтовки обр. 35 г., но я думал, что это винтовки маузера, однако в упомянутой мною книге указано,что модификации GEW88/05 поставлялись в период вооружения германской армии во многие страны. в том числе и Турцию. В 1935 г. такие винтовки были переделаны турками под стандартный патрон маузера и такой образец стал называться "Tufek 1935". На прикрепленных мною фото турецкая модификация "Tufek 1935" по внешнему вину совершенно аналогична китайской винтовке Ханьянг, только на турецкой винтовке на прикладе "пистолетная рукоять". На первых двух фото турецкая винтовка "Tufek 1935". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sacho Опубликовано October 8, 2011 Жалоба Share Опубликовано October 8, 2011 На этих фото винтовка Ханьянг. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vivat Опубликовано October 8, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано October 8, 2011 Большое спасибо всем принявшим участие.Качество изготовления штыка хорошее.Ножны изготовлены из тонкого металла. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts