Ljus Опубликовано October 11, 2011 Жалоба Share Опубликовано October 11, 2011 Как Вам оно: http://www.ebay.com/itm/ORIGINAL-GERMAN-WW2-ULTRA-RARE-SG-42-TOOL-BAYONET-/170708183188?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item27bf002894 Так понимаю, предмет уникальный ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
eliseev Опубликовано October 12, 2011 Жалоба Share Опубликовано October 12, 2011 Как Вам оно: http://www.ebay.com/itm/ORIGINAL-GERMAN-WW2-ULTRA-RARE-SG-42-TOOL-BAYONET-/170708183188?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item27bf002894 Так понимаю, предмет уникальный ? Уникален штык ! Он первый в мире который можно отнести к тактическому ! Для меня цена не досигаема, буду довольствоватся АР кой . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zascok Опубликовано October 12, 2011 Жалоба Share Опубликовано October 12, 2011 Так понимаю, предмет уникальный ? Ну да, собственно из разряда: их кто нить видел вообше? хотя все знают человека который когда-то видел у кого-то в коллекции а так, с чем сравнивать? в книге по Истории Немецких штыков 19-45 про эти даже не упоминаются. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
igor_k Опубликовано October 12, 2011 Жалоба Share Опубликовано October 12, 2011 Штык реально существовал. Вот почитайте, у человека с копа первая версия .SG42 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zascok Опубликовано October 12, 2011 Жалоба Share Опубликовано October 12, 2011 да я верю, что сушествовал. Читал в другой литературе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GSVG Опубликовано October 12, 2011 Жалоба Share Опубликовано October 12, 2011 Как говорили в Одессе: усе видали, но мало кто таки щчупал... :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ljus Опубликовано October 13, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано October 13, 2011 US $3,499.00 Резерв так и не был достигнут... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
igor_k Опубликовано October 14, 2011 Жалоба Share Опубликовано October 14, 2011 Он его по кругу пускает :) SG42 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zascok Опубликовано October 14, 2011 Жалоба Share Опубликовано October 14, 2011 реклама, там наверное резевр в 10.000 стоит. Продадут предмет скорее всего за кулисами Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ltg_maks Опубликовано October 14, 2011 Жалоба Share Опубликовано October 14, 2011 ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ltg_maks Опубликовано October 14, 2011 Жалоба Share Опубликовано October 14, 2011 Хочу дополнить: 1 Их было две модели. Разница не значительная, но расстояние между заклёпками у 1мод - 52мм, а у второй - 73мм и конструктивно разные кнопки. 2. Где-то в Европе лет 10 назад были изготовлены очень хорошие копии. Дорогие. 3. Похожий штык для коммер целей был изготовлен в Германии для винтовки AR10, он ещё наз Суданский (М1959). Вот фото Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
eliseev Опубликовано October 15, 2011 Жалоба Share Опубликовано October 15, 2011 Хочу дополнить: 1 Их было две модели. Разница не значительная, но расстояние между заклёпками у 1мод - 52мм, а у второй - 73мм и конструктивно разные кнопки. 2. Где-то в Европе лет 10 назад были изготовлены очень хорошие копии. Дорогие. 3. Похожий штык для коммер целей был изготовлен в Германии для винтовки AR10, он ещё наз Суданский (М1959). Вот фото Что значит,для коммерческих целей, нормальный оружей заказ ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ltg_maks Опубликовано October 15, 2011 Жалоба Share Опубликовано October 15, 2011 Что значит,для коммерческих целей, нормальный оружей заказ ! ------ Это значит заказывается отдельно и в штатную комплектацию винтовки не входит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
igor_k Опубликовано October 17, 2011 Жалоба Share Опубликовано October 17, 2011 Лицензия на AR10 была куплена голланцами у американцев и им удалось выпустить и продать всего несколько десятков тысяч таких винтовок. Первый заказ был для Португалии второй для Судана. Винтовки для этих заказов отличаются друг от друга , в том числе и штыками. Но все таки это были штатные штыки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ltg_maks Опубликовано October 18, 2011 Жалоба Share Опубликовано October 18, 2011 Да. Правильно. Вот этот штык, который был штатным. Фрагмент из книги АВС том 1. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
igor_k Опубликовано October 18, 2011 Жалоба Share Опубликовано October 18, 2011 Я там ни одного слова про штатный штык не нашел. В левом верхнем углу написано: Японского производства штык винтовку AR10 для экспорта. В ремарках в правом нижнем углу: 2000 штыков этого типа, по-видимому, был подготовлен главным образом для Судана. Все металлические детали покрыты черным воронением. Меня всегда смущают в справочниках такие слова как "по-видимому" , то есть они сами не уверенны. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ltg_maks Опубликовано October 18, 2011 Жалоба Share Опубликовано October 18, 2011 На вебстр Old-Smithy - см текст на картинке о штыках к АР10, то что подчёркнуто - это то что я показал из АВС На второй картинке фрагмент книги ,,Collecting Bayonets,,J.Maddox где сказано, что он изготовлен для коммерческой продажи и ....новый штык для АР10 Я могу ещё найти ссылки, где сказано о комм заказе для Судана, но вопрос не принц и не предст интереса Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
igor_k Опубликовано October 19, 2011 Жалоба Share Опубликовано October 19, 2011 -Пойдем простым логическим путем. -Пойдем вместе. (с) Так вот начнем плясать от оружия куда крепился штык- AR10 Вот фото из коллекции коллекционера AR10 Последние две винтовки со штыками . Обратите внимание на крепление штыков. Первый для португалии крепится сверху ствола, суданский крепится снизу. Второе фото тех же винтовок без штыков - второй и третий сверху Обратите внимание на длину посадочного места для суданца и его наклон относительно оси ствола. Там другой штык просто не оденется. А по поводу цитат , их у нас есть. Вот сайт голланского коллекционера. Там как раз про штык сделаный в Японии пишется , что он для комерческих целей. Но на суданскую винтовку он явно не наденется. AR 10 japan П.С. Вот еще ссылка с большим количеством фото по AR10 , полистайте если интересно. AR10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts