AndyB Posted September 3, 2012 Report Share Posted September 3, 2012 Доброво здоровя Друзя, в американском форуме появился штык свт40 со специалной головой рукояти, был покуплен в Тбилисси перед несколкими месяцами и он отличается от нормалново свт40 головой, у нево нет цылиндрическоэ окончание на клинку в рукояти кажется што был укорочен, но голова неимеэт тыпичную голову, ето какой ремонт или вариант штыка? болшое спасибо за помошч. Извиняйте мой ошибкы. с уважением Анды Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
GSVG Posted September 3, 2012 Report Share Posted September 3, 2012 Вах, генацвали... Может какой-то экспериментальный на довоенные советские самозарядки, скорее всего типа начальных токаревских на СВТ-38(40), не пошедших в серию? Или наоборот упрощение военного периода? Характерно, что бортик на кнопке уже имеется, а диаметр кольца, я так понял по виду стандартный на "Свету"? Клеймение есть? Хорошо-бы размерчики все сравнить с оригинальным на СВТ-40... П.С.: И чтоб я так бегло и хорошо говорил по словацки например, как вы по русски ! :) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AndyB Posted September 4, 2012 Author Report Share Posted September 4, 2012 Спасибо болшоэ, я такзе думал што какой то ремонт во время войны, што сказат по диаметрах то все как на свт40, колцо и рукоят. Клеймение невидет пока там была ржавчина и почистение уже ничево невидет. Останкы маркировки на гарде, но ненадо сказат што Тула или Ижевск или какой другой завод. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KOMMANDANT Posted September 4, 2012 Report Share Posted September 4, 2012 Может это особенность какого-нибудь мелкого производства? Или рукоблудство грузин? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
EGER Posted September 4, 2012 Report Share Posted September 4, 2012 Рукоблудие врят ли... Тоже склоняюсь к мысли стороннего производства времен войны. Либо упрощенный вариант при начале производства в эвакуации. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts