alladin Опубликовано September 12, 2010 Жалоба Share Опубликовано September 12, 2010 В общем как-то так...насобирал кое-что для себя...продолжаю совершенствоваться...так как еще собирать и собирать :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Евгений Болдырев Опубликовано September 12, 2010 Жалоба Share Опубликовано September 12, 2010 алексей, подборка англов у тебя просто уникальная, вряд ли кто в рф может такой похвастать! скоро по производителям начнешь собирать? ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alladin Опубликовано September 12, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано September 12, 2010 По производителям пока нет,тут еще по 19-му веку работы лес непролазный,хотел по совету Кирилла иголки подобрать на начало века.Да и по 20-му есть,что подобрать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Евгений Болдырев Опубликовано September 12, 2010 Жалоба Share Опубликовано September 12, 2010 эх, был у меня штык индийского образца начала XIX века... зря ты тогда брать не стал. кстати, по поводу размещения предметов - это не у тебя одного такая проблема, народ обычно вешает холодняк на стену. мне понравилось как оформлено все это у одного моего знакомого - он заказал глубокие багетные рамы, на основу натянул черную ткань и закрепил все штыки тонкой проволокой. Плюсы этого подхода: можно идеально вписать коллекцию в интерьер благодаря огромному разнообразию багета Минусы: чтобы вытащить штык и повертеть его в руках, придется приложить немало сил :) Чуть позже покажу как это выглядит Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alladin Опубликовано September 12, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано September 12, 2010 Сканы как это выглядит хотелось бы глянуть... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
demolitor Опубликовано September 12, 2010 Жалоба Share Опубликовано September 12, 2010 Хорошо поработал Алладин, да поживи тебя Аллах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Жорик Опубликовано September 13, 2010 Жалоба Share Опубликовано September 13, 2010 !!!!!Да интересная компания коЛючих собратьев.... А что дальше????? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Степан Опубликовано September 13, 2010 Жалоба Share Опубликовано September 13, 2010 1853-отдельно не представите? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alladin Опубликовано September 14, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано September 14, 2010 Степан,Вам всю иголку вместе со штанами или только клейма?Если подробно,то вот она висит.... http://www.bayonet.lv/ru/articles/UK/M1853.htm Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Степан Опубликовано September 14, 2010 Жалоба Share Опубликовано September 14, 2010 Степан,Вам всю иголку вместе со штанами или только клейма?Если подробно,то вот она висит.... http://www.bayonet.lv/ru/articles/UK/M1853.htm Спасибо!Штаны не надо ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Евгений Болдырев Опубликовано September 22, 2010 Жалоба Share Опубликовано September 22, 2010 кстати, алексей, вот хочу немного травмировать вашу психику своим новым приобретением - штык обр. 1837. что-то мне подсказывает, что у вас в коллекции такого нет :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alladin Опубликовано December 7, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано December 7, 2010 ЭЭЭЭЭЭЭХХХХХХ!Хороша железяка,тогда посмотри сюда,время бежит,железо множится :) образцы 1837 и 1848,я их в общий ряд пока не ставил,жду новых малышей,потом перерыв на Новый Год и снова поиск :) к стати,у меня нехорошее чувство,что на твоем кто-то неудачно кнопку менял-глянь сам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alladin Опубликовано June 13, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано June 13, 2011 Некоторые изменения господа,время бежит вперед,мы стареем,дети растут,а коллекция растет вместе с ними... :) к сожалению весь 19-й век не уместился на флаге вмф Британии,пришлось делать общее фото...прошу не судить строго ;) Для админа,Женик-я так подумал и решил пока воздержаться от продажи,чай с голоду не пухну-жалко Бритов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alladin Опубликовано June 13, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано June 13, 2011 Народ,я тут подумал,а покажите у кого,что есть,ведь у всех свои подборки,интересно глянуть... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GSVG Опубликовано June 13, 2011 Жалоба Share Опубликовано June 13, 2011 Отличная подборка,Сэр..! Обидно было-бы продавать, думаю стоит продолжить! Успехов! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sacho Опубликовано June 14, 2011 Жалоба Share Опубликовано June 14, 2011 Уважаемый Алладин. Прекрасная коллекция, только вот я не понял зачем ее продавать. Ведь прежде чем Вы ее собрали, было столько мечтаний, бессонных ночей от ожидания новых экземпляров и столько радости от приобретений. Продать всегда успеется, если припечет. Ваше предложение о создании темы по обзору коллекций заманчивое, вот только возникают смутные сомнения, а не станут ли мониторить эту тему майоры Пронины для прибрания к рукам по бросовым ценам или прочие компьютерные стукачи с целью наведения на хозяев онных коллекций господ домушников. С уважением. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alladin Опубликовано June 14, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано June 14, 2011 sacho,квартиру свою поставить на охрану(сигналка для вневедомственной охраны полиции)дома железяки не хранить-для этого другие места есть...золото и дэнги у кого они есть конечно держать на счетах в сбербанке.Вывод-смысл лезть в пустую хату,если там окромя старого телевайзера и не менее старого компа нет ничего и квартира на сигнализации?Самое дорогое и редкое это русское динноклинковое оружие и награды их если и хранят дома,то дом этот или квартира похож на крепость...я лично железо дома не храню,так что и переживать на эту тему смысла нет... ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sacho Опубликовано June 14, 2011 Жалоба Share Опубликовано June 14, 2011 Да я и не переживаю :) просто так сказать размышления на эту тему :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zascok Опубликовано June 14, 2011 Жалоба Share Опубликовано June 14, 2011 Отличная все таки коллекция, там по ходу продолжать почти нечего, за исключением разных экспеременатьных штыков и сабель, ну есть парочка недостаюших для обшей картины (Jacobs к примеру) но это уже фигня Еше раз мои поздравления. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alladin Опубликовано June 14, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано June 14, 2011 zascok,просьба-глянь краем глаза чего не хватает из основных? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zascok Опубликовано June 15, 2011 Жалоба Share Опубликовано June 15, 2011 как уже сказал, там даже немногим более, на мой взгляд. Джакобса бы и еше я бы добавил X2 E1. Из мелочи иголки No: 4 модификации, 1888 МКII вроде не хватает. Ну и для финальной точки на ё -L3A1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alladin Опубликовано June 15, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано June 15, 2011 zascok,X2 E1-в натуре мало того что эксперементальный так еще и бельгиец обр.1953 до кучи,вроде как и не британец.88-й тип II согласен,но не хотца,вся разница что есть отверстие для чистки...а вот Джейкобс и L3A1 согласен,буду искать :)по гвоздям англицким...уж очень страшненькие,но надо,согласен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zascok Опубликовано June 15, 2011 Жалоба Share Опубликовано June 15, 2011 alladin, давай я с тобой не соглашусь ;) на тему 1888. На самом деле это между 1888 mkI т. 1 и 1888 mkI т. 2 разница в одну заклепку на рукояти, а на mkII конструктивные изменения строения попы и дырочка для чистки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alladin Опубликовано June 15, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано June 15, 2011 Правильно,разница конечно есть Данная модель отличается от штыка образца 1888 года МК I тип 2 отсутствием внутри рукояти штыка канала для размещения шомпола, наличием отверстия для чистки канала паза в головке рукояти,надо будет тоже поискать :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ljus Опубликовано June 15, 2011 Жалоба Share Опубликовано June 15, 2011 Не меня спрашивали, но влезу :) С ходу: - 1853 тип 1 - 1875 тип 2 Jacobs - это всё же Индия наверно... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alladin Опубликовано June 16, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано June 16, 2011 Не меня спрашивали, но влезу :) С ходу: - 1853 тип 1 - 1875 тип 2 Jacobs - это всё же Индия наверно... Ljus,1853 тип 1...эээххх латунная рукоять,эт моя кровоточащая рана-видел его,но на тот момент "сидел на попе ровно"-отсутствие денег :( а вот 75-2-го вообще в продаже не видал,к сожалению(есть два новозеландца сильно на них похожие и сделанные почти как они-еще более редкие),но ничо мы еще поборемся :) если увидишь,дай знать пожалста.Мое Уважение. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ljus Опубликовано June 16, 2011 Жалоба Share Опубликовано June 16, 2011 Ок, увижу сообщу, не вопрос. По идее 1853 тип 1 - тоже 2-а вида ... 1875 тип 1 - меньше 1000... 1875 тип 2, 20-дюймовых - судя по Скеннертону сделали 5190. Из них переделали под: - Новозелландский Snider carbine 2101 - Ирландский Constabulary carbine 1219 И того нетронутых, теоретически, сохранилось 1870, т.е. не сильно меньше новозелландцев. По идее, если не дай бог ни чего не случится, скоро приедут ко мне и Новозеландский и нетронутый 1875, оба 20-дюймовые... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alladin Опубликовано June 16, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано June 16, 2011 Ljus,если не секрет у вас какая тематическая подборка? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ljus Опубликовано June 16, 2011 Жалоба Share Опубликовано June 16, 2011 Стараюсь ограничиваться 19 веком, отдавая преимущественно длинным штыкам. В основном Европа; преимущественно Великобритания, Германия... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alladin Опубликовано June 16, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано June 16, 2011 Посмотреть можно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts