wiktor69 Posted December 10, 2011 Report Share Posted December 10, 2011 Вечером падал снег и хотелось заняться чем-то приятным. Решил я протестировать кукри в домашнем хозяйстве , а именно на кухне. До этого я пользовался самодельной лисичкой, и резать и рубить приспособленной. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
wiktor69 Posted December 10, 2011 Author Report Share Posted December 10, 2011 Как видите из окна в Краснодаре тоже видна Красная площадь, а вечер тихий и красивый. Из имеющихся остатков продуктов сделано было блюдо со скромным названием "Еда" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
wiktor69 Posted December 10, 2011 Author Report Share Posted December 10, 2011 Инструмент проявил себя с наилучшей стороны, конечно резать им не очень сподручно, но очень даже возможно. А рубить - просто удовольствие. При приготовлении другими ножами не пользовался. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
wiktor69 Posted December 10, 2011 Author Report Share Posted December 10, 2011 Как видите огурчик уже откушен и кудато исчезла из кадра рюмка. Всё правильно, дабы не рекламировать алкогольную продукцию. Вот думаю сделать ещё одну серию. С приготовлением мясо-растительных консервов из комплекта сухпайка при помощи штык-ножа. Если добавить лука и ещё одну банку с тушёнкой, история должна получиться тоже очень вкусной. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
espero16 Posted December 10, 2011 Report Share Posted December 10, 2011 Гурман ты однако...... :lol: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
wiktor69 Posted December 10, 2011 Author Report Share Posted December 10, 2011 Спасибо, не жалуюсь. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
zascok Posted December 10, 2011 Report Share Posted December 10, 2011 Рецепт в студию плиз. (мелок дрожит, сглатывая слюну и поигрывая кукрой/ы/ями ну вы поняли) И с нетерпение ждем блюда из штык-ножа, где -то я уже читал нечто подобно (чешет в затылке) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
wiktor69 Posted December 10, 2011 Author Report Share Posted December 10, 2011 Рецепт: Половинка курицы, луковица, морковка, стакан риса, соль , специи, 2 стакана воды, 2 ст.ложки масла. 1. Птицу рубим как нравится и обжариваем в масле до золотистой корочки, посолив немного и добавив перец, карри, имбирь, или что там у вас есть. 2. Сыпем морковь и лук в казанок, перемешиваем и обжариваем пару минут. 3. Уже образуется в кастрюльке ароматный сок и добавляем стакан промытого в семи водах и затем осушенного риса. Перемешиваем и обжариваем ещё минуту пока рис набирает в себя запах специй. 4. Заливаем двумя стаканами воды. Можно меньше на пол стакана, чтобы рис не слипся. Перемешиваем, доводим до кипения, добавляем чайную ложку соли, и половину чайной ложки куркумы (если есть). 5. Как только еда закипела, ставим на самый медленный огонь и плотно закрываем крышкой. Через 20 минут - готово. Перед едой перемешиваем аккуратно и даем постоять пять минут под крышкой если рис суховат, либо без крышки если не испарилась лишняя вода. Если рис прилип ко дну кастрюли, ставим её на влажную тряпку на некоторое время. Разумеется под крышкой. Вместо курицы можно использовать любое другое мясо. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Arkady Posted December 10, 2011 Report Share Posted December 10, 2011 Да Вы ,батенька,просто художник в приготовлении мясных и рыбных деликатесов!!!Мы все любим повеселиться,в особенности покушать! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
alladin Posted December 10, 2011 Report Share Posted December 10, 2011 Мдя,однако молодец :) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
wiktor69 Posted December 11, 2011 Author Report Share Posted December 11, 2011 Спасибо на добром слове. Господа, делитесь своими историями! Наверняка они у вас есть. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Бобер Posted December 11, 2011 Report Share Posted December 11, 2011 Настоящий ресторатор!!!! А я вот хочу показать тематическую весчь....)))) Жена 10 лет просила сделать ручку для своей любимой пилочки для ногтей и я в порыве энтузазизьма сделал...))))Вот что получилось. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Бобер Posted December 11, 2011 Report Share Posted December 11, 2011 два... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Бобер Posted December 11, 2011 Report Share Posted December 11, 2011 Материал для ручки - рог лося, чехол кожа. :) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
wiktor69 Posted December 11, 2011 Author Report Share Posted December 11, 2011 Как говорится, "энтузиазм" рвался долго, но результативно. Я маленько твои фотки подрезал, ибо у меня комп тормозил при загрузке. Хорошая работа, рукоять в ладонь хорошо ложится? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Бобер Posted December 11, 2011 Report Share Posted December 11, 2011 Кинжал для Барби!!!! :lol: Жена пищала от радости!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
zascok Posted December 11, 2011 Report Share Posted December 11, 2011 Надо еше сделать ремни, что бы можно было на кисть одевать :D Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
wiktor69 Posted December 13, 2011 Author Report Share Posted December 13, 2011 Вечер начался быстро, продолжу пожалуй вкусные истории. С работы пришёл голодный и раньше всех, поэтому сварил два десятка пельменей, съел их с кетчупом и принялся готовить постный ужин. Короче, варить кашу. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
wiktor69 Posted December 13, 2011 Author Report Share Posted December 13, 2011 Ну и к ней сладко-острый соус из свеклы и морковки, щедро сдобренный имбирем и перцем пяти видов. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
wiktor69 Posted December 13, 2011 Author Report Share Posted December 13, 2011 И немного лосося домашнего посола. Помощь мне в этом оказал простенький шеф-нож Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
GSVG Posted December 13, 2011 Report Share Posted December 13, 2011 Ожидал увидеть что-то вроде "шашлыка на Лебелях", распил туши животного саперным немецким штыком (ну или швейцарским большим "зубастиком") или шинковку капусты двумя шашками одновременно... :D Сам готовить люблю, в данный момент томится плов, но фотика под рукой нет... Как нить еще похвастаюсь. Удачи в приготовлении! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
wiktor69 Posted December 13, 2011 Author Report Share Posted December 13, 2011 А ещё не вечер. Лебель портить на костре не буду, он у меня один, но использовать по возможности буду и его. Например в качестве шпиговальной иглы при приготовлении буженины. Темка то во флуде не зря, при других условиях получится профильной Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
zascok Posted December 14, 2011 Report Share Posted December 14, 2011 А шашлык на Мосинках будет ? Завидую Вам ребята, сам токо яйца варенные, да жаренные умею, ну в смысле, что бы съедобно получалось. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MichaelTrien Posted August 18, 2019 Report Share Posted August 18, 2019 Поскольку правов задавать сей вопрос в более подходящем разделе "Иудаизм" у мене нету, ежели кто решит что тема здесь не уместна - примите мои зивниения с заверениями в совершеннейшем к вам почтении, а так же разьяснения, что не корысти ради, а токмо правами недодаденными мне правящей здесь прекрасной Хозяюшкой. Интересно, ведь сионизм появился, ожил и развился как секулярное течение, как альтернатива религиозному засилью параллельно с коммунизмом да-да-да коммунизм с определённой точки зрение - секулярное течение еврейской молодёжи и еврейского интеграционизма. Всё это появилось примерно в одно и то-же время на рубеже во второй половине 19вв. Молодые евреи искали нормальной жизни вне гетто, которое было обоюдным. Проклятые антисемиты держали евреев в гетто, и то-же самое активно делали любимые рэбаи. Так вот еврейской молодёжи это в корне надоело и появились 4 течения: сионизм - всех в Палестину; интернационализм - хрен с ним с иудаизмом, пусть будут все равны и мы вместе с ними, если нет другого выхода; обособленное, читай привилегерованое, положение для евреев в секулярном обществе успешно представленное Бундом, и наконец прагматическое направление за лучшей долей - все в Америку. Стараниями Вейцмана, Бен-Гуриона, Ленина и Крушевана все четыре направления успешно развивались. Страдало традиционное - подрыбаевское еврейство. Из-за чего рыбаи и занервничали, и с годами в силу разных причин они сперва упали на хвост читай присоединились к сионизму, а потом попытались оседлать и направить это течение в своих интересах. Кстати с прагматиками слинявшими в Америку они добились того-же, но не в первом и не во втором поколении эмигрантов, а в третьем-четвёрмтом и среди тех, кто приехал на готовенькое попозжее. Сейчас рэбаи делают откат в бывшую Российскую Империю, пытаясь восстановить свои позиции там, откуда еврейские деды и прадеды либо сами от них бежали, либо посылали их на три весёлых буквы, на чистом русском языке. В некоторой степени Любавическое Движение Хаббад тоже возникло как ответ на всеобщий народный стон "Да достали уже", и высунулось с идеей служения в радости. Представляете как было весело до того? Ну в общем теперь тут, там и сям, при разных синагогах открываются курсы еврейской истории в рэбайской редакции, в основном для тех кто давно уже позабыл что евреи имеют к ним хоть какое-то отношение, вроде генерала Уэсли Кларка. Интересно включат ли вышеизложенный кусочек из истории иудаизма в эти курсы, дабы разьяснить несчастному генералу как много он потерял когда вырос в мире без рэбаёв? Или о том почему его дедушка с бабушкой бежали от них как от прокажённых? Или о том зачем ему всё это надо? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.