ARM.LEG. Опубликовано December 1, 2010 Жалоба Share Опубликовано December 1, 2010 Самурай с лошадкой, на плече карабин Арисака тип 44 и первый вариант штыка. Вытаскивал как мог. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Евгений Болдырев Опубликовано December 1, 2010 Жалоба Share Опубликовано December 1, 2010 редкий снимок! жалко качество хромает, а-то можно было бы попробовать вытащить кусок ствола со штыком... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ARM.LEG. Опубликовано December 1, 2010 Жалоба Share Опубликовано December 1, 2010 редкий снимок! жалко качество хромает, а-то можно было бы попробовать вытащить кусок ствола со штыком... Да качество подкачало, и сохран тоже увы не важный :unsure: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Степан Опубликовано December 2, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано December 2, 2010 ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Евгений Болдырев Опубликовано December 2, 2010 Жалоба Share Опубликовано December 2, 2010 интересная фотка. что за штыки у сидящих немцев??? :blink: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Кирилл Барышников Опубликовано December 2, 2010 Жалоба Share Опубликовано December 2, 2010 интересная фотка. что за штыки у сидящих немцев??? :blink: Рискну предположить, что у правого 98/05, может даже старого типа. У левого что-то из эрзацев, предположительно ЕВ47. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Степан Опубликовано December 6, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано December 6, 2010 ...из Любимого B) ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Евгений Болдырев Опубликовано December 6, 2010 Жалоба Share Опубликовано December 6, 2010 ополченец с берданом! класс!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Зинзиля Опубликовано December 7, 2010 Жалоба Share Опубликовано December 7, 2010 Вот ещё австриец с М95 У дядьки маузер экспортный. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alladin Опубликовано December 7, 2010 Жалоба Share Опубликовано December 7, 2010 Господа,прошу простить,что влез в тему-не смог стоять в стороне-кому как а я люблю военных,красивых здоровенных...гыыы,шутка. Теперь о деле,Степан-меня интересует вот этот хлопчик-что за перец с фактурным лицом военного?Вопрос-какое звание и какой род войск?К чему спрашиваю,на нашего командира роты похож,прям один в один-тут так недолго и в переселение душ поверить,наш ком.роты орал выпимши,что он дескать потомственный военный и что все его предки служили царю-батюшке верой и правдой,а тут така картина маслом нарисовывается,что есть над чем задуматься....батюшки то оказывается у всех разные бывают ;) Степан,шепни мне про этого дядю плиз. :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Евгений Болдырев Опубликовано December 7, 2010 Жалоба Share Опубликовано December 7, 2010 алексей, прикольная история! что самое удивительное, у меня был абсолютно такой же случай! купил фотку австрийского военного со штыком маннлихера, скан был плохой. когда пришла ко мне, я ржал полчаса - точь-в-точь мой товарищ Игорь, владелец магазина на Вернике. Когда отдал ее Игорьку, тот тоже полчаса удивлялся... Думал может родственник какой... :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Евгений Болдырев Опубликовано December 7, 2010 Жалоба Share Опубликовано December 7, 2010 кстати, вот мое новое приобретение - ополченцы. приятно порадовало качество снимка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alladin Опубликовано December 8, 2010 Жалоба Share Опубликовано December 8, 2010 Женя,можно поподробней сначала об австрияке а потом об ополченцах пожалста.....униформа не моя сильная сторона,хотя с легкостью отличу пожарного от танкиста :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Зинзиля Опубликовано December 8, 2010 Жалоба Share Опубликовано December 8, 2010 Женя,можно поподробней сначала об австрияке а потом об ополченцах пожалста.....униформа не моя сильная сторона,хотя с легкостью отличу пожарного от танкиста :) У ополченцев на фуражках типа такого креста. Были даже иноверцы-ополченцы. В таком случае, на кресте отсутствовало слово - Веру. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Евгений Болдырев Опубликовано December 8, 2010 Жалоба Share Опубликовано December 8, 2010 У ополченцев на фуражках типа такого креста. Были даже иноверцы-ополченцы. В таком случае, на кресте отсутствовало слово - Веру. да и форма кокарды была несколько иной у иноверцев... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Степан Опубликовано December 9, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано December 9, 2010 По Австрийцу.Шепчу B) ... Капрал в полевой форме обр.1911 года.Патронные Сумки-М.95;Поясной Ремень-обр.1910 года;Ранец-обр.1887 года;сухарный мешок.Ружжо-Маннлихер-М.95+Штык. Персонаж-женат.Судя по наличию Книжки-командует Отделением. Вроде,так... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GSVG Опубликовано December 9, 2010 Жалоба Share Опубликовано December 9, 2010 По Австрийцу.Шепчу B) ... Капрал в полевой форме обр.1911 года.Патронные Сумки-М.95;Поясной Ремень-обр.1910 года;Ранец-обр.1887 года;сухарный мешок.Ружжо-Маннлихер-М.95+Штык. Персонаж-женат.Судя по наличию Книжки-командует Отделением. Вроде,так... "-Элементарно, Ватсон..." :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alladin Опубликовано December 22, 2010 Жалоба Share Опубликовано December 22, 2010 Степан,Спасибо ОГРОМНОЕ :D показал фотку народу с работы,смеялись долго.........потом показал командиру роты......он открыл рот,потом закрыл и все :blink: ,больше про потомственных военных не говорит,стесьняется видно ,что предки не совсем славяне и со всем не стой стороны фронта оказались :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Степан Опубликовано December 23, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано December 23, 2010 Всегда,Пожалуйста!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Евгений Болдырев Опубликовано December 24, 2010 Жалоба Share Опубликовано December 24, 2010 новое мое приобретение - стрелки с винтовкой мосина. ну и штыком Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Степан Опубликовано January 14, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано January 14, 2011 B) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sacho Опубликовано January 27, 2011 Жалоба Share Опубликовано January 27, 2011 Вот ещё австриец с М95 Сдается мне, что это не манлихер м95 - если бы это был он, кольцо крестовыны было бы в другую строну. У м 88 или м 90 форма головы рукояти немного иная, да и на фото голова рукояти уж сильно блинная по сравнению с манлихеровскими штыками. По форме рукояти, покрайне мере по этим фото, похож на Румына м93. Возможно это м 90/95 у него голова длинная. У кого какие будут мнения? С уважением. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Степан Опубликовано January 28, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано January 28, 2011 Кто "узнает" B) Штык..? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Зинзиля Опубликовано January 28, 2011 Жалоба Share Опубликовано January 28, 2011 Кто "узнает" B) Штык..? Жабоеды :). Шо я выиграл? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Степан Опубликовано January 30, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано January 30, 2011 Они.А название :) ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Зинзиля Опубликовано January 30, 2011 Жалоба Share Опубликовано January 30, 2011 Они.А название :) ? Так по рукояти видно. ГРА. Крюк на фотке не видно, вот и весь секрет. Есть чтонибудь посложнее? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Степан Опубликовано January 31, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано January 31, 2011 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Зинзиля Опубликовано January 31, 2011 Жалоба Share Опубликовано January 31, 2011 Это ещё проще. Эрзац-маннлихер. Шарика на штанах нет - хоть прячь, хоть не прячь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Степан Опубликовано March 3, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано March 3, 2011 Хоть и не Военные на Фото,но Штык порадовал...Shassepot,от 1866 года... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
No Limits Опубликовано July 28, 2011 Жалоба Share Опубликовано July 28, 2011 М1898 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts